伟德国际

首页 >> >> 正文

提神振气凝合力 撸起袖子加油干 ——记2017年伟德国际团员大会

2017-06-11 | 来源:

近期,伟德国际团支部的全体团员佩戴团徽、携带团章在会议室召开了团员大会。本次会议受到学校党总支的高度重视,党总支书记黄建军亲自过问团员组织生活的有关事宜,会前,委派党建办责任人刘汝萍召集团支部副书记邱松、宣传委员万露、组织委员袁雪雯召开团干会议,研究会议有关工作。


党支部书记黄建军同志亲自与会,指导本次团员大会。刘汝萍同志主持会议。会上,团员们激情澎湃地齐唱了团歌,并在宣传委员的带领下认真学习了团章,展现了全体团员青春活力、积极向上的风貌。

在讨论交流环节,部分团员积极发表对团委工作的有效建议,党总支书记黄建军也积极参与到讨论中,耐心地就团员们的问题解疑答惑。

黄建军同志在会上发表讲话,为团员们上了一堂深入浅出的团课。他严谨求是的作风感染了每一位团员,他谦虚好学的态度鼓舞着每一位听众,他一心为党无私奉献的精神是每一位青年教师学习的榜样。结合团支部建设的需要,他提出:团员应该积极学习领会党的路线、方针、政策和有关团的建设、团的工作的政策、条例、规则等;团组织是先进的青年团体组织,每一个团员是其中的先锋队员,要齐心协力,积极发挥我校团支部作用,做好党组织的坚实后盾,充当党组织的后备军。

听了黄书记的团课,团员们深有体会,“在以后的工作学习中,我将进一步强化学习习近平总书记系列讲话,争做合格共青团员!”李欢在笔记本上写道。刘汝萍同志在会上也表达了对团组织工作的意见和建议,提出要严明纪律,继续提高每位团员的基本政治意识;团委制度化管理,明确分工、责任到人;落实“三会两制一课”“一学一做”;积极参与志愿者活动、不断开拓活动形式;凝心聚力,丰富组织活动;通过开展批评自我批评等组织生活,强化监督、提升素养。

黄书记主讲的本次团课,既有高屋建瓴的指导,又有具体详细的规划。他对团员如何在学习工作和社会实践活动中发挥作用做出了指导,并就如何贯彻执行党和上级团委的决议,开展团支部重要工作提出了建议,还带领大家研究完善团支部工作的举措,并对下一届团支部委员会的改选指明方向。他号召全体青年团员鼓足干劲、奋发向上,撸起袖子加油干,你追我赶、奉献青春,创出优秀业绩报效祖国。

QQ 小黑屋  丨  手机版  丨  Archiver  丨 伟德国际

Powered by Discuz! X3.2 ( 公安备案号:42120202000103 ICP备案: 鄂ICP备11015230号-1 )

© 2001-2013 Comsenz Inc. GMT+8, 2018-11-14 16:33 , Processed in 1.025408 second(s), 1 queries , Wincache On.

返回顶部