伟德国际

首页 >> >> 正文

断臂教师“心中手” 身残志坚乐奉献 ——伟德国际组织《无手教师》观影活动侧 ...

2017-04-27 | 来源:

根据中国残联通知精神,按照《关于组织观看主旋律励志电影〈无手老师〉的通知》(咸残联发〔2017〕2号)要求,我校领导班子高度重视,为充分发挥影片的宣传教育效果,作为一项政治任务抓好落实。4月3日,我校党总支书记黄建军同志签署了组织我校师生观影的工作,要求逐级安排,落实观影等事宜。4月18日,校长、党总支副书记杜小清同志在行政会议上,指出各部门积极做好组织我校教职工和学生观看此影片的工作。

4月19日下午放学后,老师们纷纷来到学校报告大厅观看影片。黄书记主持了本次观影活动,观影现场秩序井然,感人至深处,让人泪下、催人奋进。


该影片主要讲述了全国自强模范马复兴同志凭借毅力、艰苦执教,战胜困难、永往直前的故事。作为一名残疾人,马复兴身残志坚,敢于向命运挑战,通过自己不懈的追求与努力,用残缺的断臂书写了精彩人生、创造了教育奇迹……“童年时,我梦想着长出一双手,现在我感觉自己已经有了手,这是一双自尊、自强、自立、自信的手;一双心中的手;一双知恩图报的手”,马复兴秉着对教育的热爱与执着,克服困难、付出了常人无法想象的艰辛,让世人见证了他这双似有却无的“手”的力量,见证了他为党和国家的教育事业奉献一生的勇气和坚持。

近期,我校将继续分两个单位时间组织学生观看本影片。据悉,马复兴同志在执教的三十余载,共资助贫困学生400多人,劝返回校上学的孩子达300多人次。无手老师马复兴同志的故事折射着人性的光辉和温暖,像他这样平凡而伟大的人,像他这样无私奉献的人民教师,在新时代的中国熠熠生辉。也正是像这样,平凡中的伟大,磨难中的历练,共同奏响了新时代的主旋律,共同为铸就“中国梦”描绘上绚丽动人的色彩。

 撰写:刘汝萍

 稿:黄建军

QQ 小黑屋  丨  手机版  丨  Archiver  丨 伟德国际

Powered by Discuz! X3.2 ( 公安备案号:42120202000103 ICP备案: 鄂ICP备11015230号-1 )

© 2001-2013 Comsenz Inc. GMT+8, 2018-11-14 16:33 , Processed in 1.025408 second(s), 1 queries , Wincache On.

返回顶部