伟德国际

首页 >> >> 正文

有感清明 缅怀先烈——记伟德国际语文党支部赴何功伟烈士陵园祭扫活动

2017-04-13 | 来源:

活动背景:有感清明,缅怀先烈。为了践行“两学一做”学习教育主题党日活动,更为了时刻铭记烈士们为国家和民族而不惜牺牲生命的大无畏的英雄事迹。47日下午,我校党总支书记黄建军同志和语文党支部全体党员同志,排着整齐的队伍,怀着无比崇敬的心情来到抗日英雄——何功伟烈士纪念园,瞻仰他的丰功伟绩,祭奠他的英灵。校长杜小清同志、副校长洪耀明和李娟萍同志均以普通党员身份参加了本次学习教育活动。

      


 活动详情:一、谨以鲜菊寄哀思。菊花凌霜盛开,人们赋予它高尚坚强的情操,更有着民族精神的象征。在庄严肃穆的碑座前,瞻仰着何功伟烈士的半身像,有感革命烈士们为国家和民族抛头颅洒热血,不怕牺牲的大无畏的精神,更是值得我们继承和发扬。

     

 二、全体党员向烈士默哀。英雄虽已为国牺牲,但他的爱国情怀与他的英雄事迹将影响着一代又一代的中国人。

   

三、重温入党誓词。在王光虹同志的领誓下,全体党员庄严地举起右拳,重温入党誓词。铿锵有力的声音回荡在山间,也激荡在每一个党员的心中。

  

 四、党总支书记黄建军同志致辞。致辞中,黄建军同志向我们深情地讲述了何功伟同志的感人事迹,希望我们向何功伟同志学习,做一位纯粹的共产党员,一位真正的共产党员。

 


最后,更希望我们化悲痛为力量,提升自己的工作,并建议大家:一是要爱岗敬业,坚决贯彻党的教育方针,切实落实立德树人这一教育根本任务;二是要深入推进“四个全面”战略部署;三是要加强我们每一个人的党性修养。“功勋存宇宙,伟业壮山河”,何功伟同志将永远活在我们心中。全体党员同志怀着无比的崇敬之情向何功伟同志深深地鞠了一躬。

五、打扫烈士陵园

春雨过后,落叶满地。同志们都纷纷忙碌起来,用行动表达对何功伟同志的崇敬和怀念之情。有的拿起扫帚,扫去地上一片又一片的落叶;有的细心地捡去墓碑上的落叶和断枝;有的拿起抹布,轻轻地拭去墓碑上的灰尘,不久,烈士陵园就被打扫得干干净净。此时,纪念亭正面两根红漆亭柱上的一副对联,沐浴在春光下更加耀眼:

正气伏群魔清江当年荐碧血

英名荣闾里凎水此夕颂丹心


扫完烈士陵园,同志们依然沉浸在感动之中,洪耀明同志静静地肃立碑前,认真地默读着烈士的生平事迹。杜小清同志与李娟萍同志也在交流着抗日英雄更多的感人事迹。

最后,我们高举党旗,排着整齐的队伍离开了烈士陵园。革命先烈的英雄壮举,为我们留下了闪烁着共产党人高尚的情操和坚贞的品格。作为党员教师,我们应以求真务实的作风、昂扬奋发的斗志,在教育的这片沃土上攻坚克难勇前行,跃马扬鞭启新程!

 

                              中共伟德国际语文党支部

2017410

        

    



QQ 小黑屋  丨  手机版  丨  Archiver  丨 伟德国际

Powered by Discuz! X3.2 ( 公安备案号:42120202000103 ICP备案: 鄂ICP备11015230号-1 )

© 2001-2013 Comsenz Inc. GMT+8, 2018-11-14 16:33 , Processed in 1.025408 second(s), 1 queries , Wincache On.

返回顶部