伟德国际

首页 >> >> 正文

缅怀先烈 传承精神---记实验数学支部祭扫簰洲湾抗洪英雄纪念陵园活动

2017-04-07 | 来源:

在我国传统节日清明节到来前夕,中共伟德国际数学党支部全体同志怀着无比崇敬的心情,来到嘉鱼县簰洲湾抗洪英雄烈士纪念陵园,悼念长眠于这方热土的英灵、缅怀英烈的丰功伟绩、大力弘扬抗洪精神,以此激励每一位党员同志在自己的岗位上扎实工作,全身心地投入到人民的教育事业中,为党和国家培养出优秀的接班人。

一、 学习英雄的感人事迹,敬献花篮

199881日夜,嘉鱼县牌洲湾发生溃口,广州军区空军某团17名官

兵和湖北省军区某旅2名战士,在与洪水搏斗中不幸牺牲。他们当中,年龄最大的广空某团一连指导员高建成仅33岁,最小的曹军平不到18岁。19992月,当地民众主动集资,在烈士长眠的江边建起了今天这个烈士陵园。

英雄已逝,精神犹存,他们的事迹一直在当地老百姓的口中传颂,一位大爷听闻有人来扫墓,特地过来给我们讲解当时的情景,这位大爷告诉我们当时

交通不便,这里还没有修水泥路,江堤突然溃口,洪水汹涌而来,冲翻了车辆,水位瞬间上升到十几米,正在抢险中的高建成、廖国栋、王彦平等十九位战士不幸牺牲。十九年过去了,大爷说到这里时,仍然难以压抑心中的沉痛,感谢战士们奋斗在危险的最前线,将生的希望留给人民。正是解放军战士们这种大无畏的精神谱写了一个神奇的故事——江珊树

二、 脱帽、向英雄鞠躬默哀

青春是人生中最美好、最灿烂的时光,这群小伙子将他们的青春定格在簰洲湾,用他们的宝贵生命换回了今天的最美簰洲湾。党会永远铭记你们,人民会永远感谢你们,我们在此以鞠躬、默哀等方式向你们表示最崇高的敬意。

三、 重温入党誓词

我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。

大家在支部委员方如琼同志的带领下,举起右手,再一次重温了这沉甸甸的几句话,相信此刻每一位同志的心情一定是沉重的,但我更相信此刻每一位同志的信念都是坚定的!

 

四、 党总支委员讲话

 

长江的洪涛已经远去,但抗洪先烈的不朽功绩永载史册,敢于牺牲的抗洪精神和崇高党性照亮改革强军的伟大征程。

青春换得山河壮,碧血染就天地红。在人们群众遇到危难的时刻,我们的人民子弟兵冲锋在前,把生的希望留给人民群众,把死的威胁留给自己,用年轻的生命诠释了伟大的抗洪精神。英雄长眠,精神永驻。

今天我们向烈士敬献花,寄托深切哀思,重温入党誓词就是要始终牢记他们的英雄事迹,传承他们的血性遗风,做好英雄精神的传承人……

烈士虽然离开了我们,但他们的精神永在、浩气长存。他们用实际行动,生动展现了当代军人的价值与荣誉,深刻诠释了当代军人的责任与使命,谱写了一曲壮丽的忠诚与奉献之歌。

我们要继承烈士遗志,坚定理想信念,我希望,数学支部的全体党员要以他们为榜样,以抗洪英烈为标杆,要同“两学一做”结合起来,以实际行动在自己的教学岗位上兢兢业业、无私奉献,办人民满意的教育,为早日实现习近平总书记提出的“中国梦”而努力奋斗。

撰稿:唐友成,

审稿:刘汝萍 付来

                                 伟德国际数学党支部

QQ 小黑屋  丨  手机版  丨  Archiver  丨 伟德国际

Powered by Discuz! X3.2 ( 公安备案号:42120202000103 ICP备案: 鄂ICP备11015230号-1 )

© 2001-2013 Comsenz Inc. GMT+8, 2018-11-14 16:33 , Processed in 1.025408 second(s), 1 queries , Wincache On.

返回顶部